Kalian pasti pernah denger makanan yang namanya jamur crispy. Kali ini, aku bakal buat camilan Jamur Crispy anti gagal nih. Resep ini sangat cocok buat kalian yang pengen buat camilan yang sehat, gampang, dan murah. Jamur crispy ini memiliki tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam, sangat nikmat untuk disantap dengan sambal atau saus favorit Kalian. Yuk, ikuti langkah-langkah berikut ini untuk membuat Jamur Crispy anti gagal!
Bahan-Bahan :
- Jamur Tiram (250 gram), cuci bersih dan tiriskan
- Tepung terigu (aku pakai terigu Tulip)
- Tepung Tapioka
- Tepung Beras
- Tepung Maizena
- Merica Bubuk
- Ketumbar Bubuk
- Garam secukupnya
- Kaldu Jamur secukupnya
- Minyak goreng
- Jamur Tiram (250 gram), cuci bersih dan tiriskan
- Tepung terigu (aku pakai terigu Tulip)
- Tepung Tapioka
- Tepung Beras
- Tepung Maizena
- Merica Bubuk
- Ketumbar Bubuk
- Garam secukupnya
- Kaldu Jamur secukupnya
- Minyak goreng
- Tepung terigu 4 sendok makan
- Tepung Beras 1/2 sendok Makan
- Tepung Tapioka 2 sendok makan
- Merica Bubuk 1 sendok teh
- Ketumbar bubur 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya (sesuai selera)
- Kaldu jamur secukupnya (sesuai selera)
- Air secukupnya
- Tepung Beras 1/2 sendok Makan
- Tepung Tapioka 2 sendok makan
- Merica Bubuk 1 sendok teh
- Ketumbar bubur 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya (sesuai selera)
- Kaldu jamur secukupnya (sesuai selera)
- Air secukupnya
- 5 sendok makan tepung terigu
- 5 sendok makan Tepung Maizena
- Garam secukupnya
Cara memasak :
1. Buat adonan basah dengan mencampurkan semua bahan basah dan air secukupnya. Aduk rata hingga membentuk adonan yang kental tapi tidak terlalu encer.
2. Buat adonan kering dengan mencampurkan semua bahan kering. Aduk rata.
3. Panaskan minyak goreng di wajan dengan api sedang.
4. Celupkan jamur tiram ke dalam adonan basah, lalu gulingkan ke dalam adonan kering. Pastikan jamur terbalut rata dengan adonan.
5. Goreng jamur di minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan dan renyah. Angkat dan tiriskan.
6. Jamur crispy siap disantap dengan sambal atau saus favorit Anda.
0 Komentar